четверг, 30 декабря 2010 г.

Закончен четвертый цветочный медальон

Очень трудно выкраивать время на вышивку в последние дни года.
Конечно хотелось к Новому Году закончить эту работу, но, кажется, не успеваю...
Лилия Тайгер Эдишн (Tiger Edition)                                                   

пятница, 17 декабря 2010 г.

Два павлина в подарок

   Вышила двум своим подружкам в подарок по оберегу.
   В разных культурах - разное толкование этого символа. Где-то павлина называют солнечным знаком, связанным с культом дерева и Солнца, где-то он олицетворяет мудрость и бессмертие, кто-то считает его воплощением гордыни и тщеславия.  А я обожаю вышивать павлинов, и считаю их символами красоты и благородства.
Это бесплатный дизайн Arbre Aux Paons от CARINNE.
За схемкой сюда



суббота, 11 декабря 2010 г.

Торт для вышивальщицы

Хочу похвастаться тортиком, полученным на день рождения. Те, кто знаком с дизайнами Н.Млодецкой легко узнают Фею уюта


пятница, 10 декабря 2010 г.

Hummingbird Fob Barbara Ana

Не смогла пройти мимо этого дизайна. Вышила пока самый маленький маячок для ножниц. И на эту малышку потратила три вечера, но результатом  довольна. Думаю продолжить эту серию...

четверг, 9 декабря 2010 г.

Хардангер - первый опыт

     Прошло время вышивания одними крестиками. Сначала потянуло на спецстежки, и вот теперь осваиваю технику хардангера. Буквально в последний день записалась на испанский SAL у Mamen. Заказала правильные ниточки за границей, но ждать посылку нет сил, когда все уже приступили к работе. Вот и отправилась в свои закрома на поиски подходящих ниточек. Есть у меня волшебный мешочек с нитками, полученными в наследство почти четверть века назад :)
     Выбрала два вида  шелка разного качества. Один был намотан на клочок газеты, перемотала на бобину. А газетка оказалась 1954 года! Вот так. Всего-то чуть больше полвека ниточка ждала своего часа... Поэтому производителя не знаю, могу только подозревать, что это -  Шелко-прядильная фабрика им. М.Горького Москва. Просто в моем мешочке есть шелк этой фабрики.
     Ну а тряпочка наоборот только что купленная под новогодние работы - лен Belfast 32, винтажный голубой. Тратить его на этот дизайн не было никакого смысла, все равно весь в дырочки превратиться.
     Крученый шелк (тот, что потемнее) в работе оказался очень капризным, и, конечно, им не следовало обшивать край. Но для меня эта работа - эксперимент: изучаю швы, пробую ниточки, проверяю ткань. Поэтому перешивать ничего не стала. И пока не понимаю, как буду оформлять. Дизайн заявлен как закладка для книг, но размер 10 х 16 см наводит на размышления...
   Итак, первый этап выполнен.



    Участники испанского проекта встречаются здесь

среда, 1 декабря 2010 г.

"The Flower Medaillons" Martina Rosenberg

Этот дизайн занимает все мое свободное время и близится к завершению.
Вот так он создавался: