вторник, 19 апреля 2011 г.

Martina Rosenberg "The Rajasthan Lotus Pond"

Начала новую работу. Дизайны Мартины затягивают, хочется их шить, шить и шить... А старые начинания опять уходят в долгострой.
На этот раз - индийские мотивы. К индийской культуре невозможно относиться равнодушно. Судьба предоставила мне случай несколько лет назад отдыхать в ГОА. Полученные впечатления не забываются до сих пор. С удовольствием продолжаю носить индийские туники, на домашние праздники одеваю сари, а по дому "шлепаю"  в кожаных,  ручной работы шлепках, расшитых бисером и металлическими украшениями. На диване - индийские подушки, в шкафу сувениры, на стене - коврик ручной работу , расшитый золотым металликом и натуральными камнями...
Конечно, я не смогла пропустить мимо этот дизайн.
Вот как он заявлен


Шью родными ниточками на Belfast Ray of Light. Чудесная цветовая гамма.





И вот они первые крестики










А вот такой запомнилась мне эта страна:

 контрастной











с чудесной природой












неповторимым колоритом











буйством красок











трогательным  рукоделием










юмором и жизнелюбием








  

4 комментария:

  1. Вот так, Мартина и входит тихо в твою жизнь. А потом уже тянет к ее дизайнам, как магнитом.
    Если берешься в перерывах за что-то другое, чувствуешь себя неуютно: не хватает ее стежков, красок, особых впечатлений от работы.
    Ира, приятно и ценно, когда вышивка будет "с воспоминаниями".

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, как здорово - я тоже обожаю начинать что-нибудь новенькое, после того как что-то закончила.... Только вот и правда, не известно, когда совсем старенькое заканчивать.....
    Фотографии очень милые....
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, как интересно! Давно хочется посмотреть на подробный отшив Раджастана. А будучи вдохновленной поездкой в Гоа, ты нам столько всего расскажешь, да? Цветовая гамма, действительно, потрясающая и очень достоверная. Удачи и вдохновения до последнего крестика.

    ОтветитьУдалить
  4. Irina, this is going to be beautiful when you're finished with it!! Thanks for sharing your pictures of Goa. Must have been an awesome trip. :)

    ОтветитьУдалить