суббота, 29 января 2011 г.

Подарок вручен

Сегодня подарила "фиалковое" сердечко, именинница счастлива так же, как и обладательница первого сердечка. Муж назвал эту работу Орденом Сердца высшей степени,  который я вручаю самым замечательным людям :)
Интересно найдутся ли время и силы наградить себя этим Орденом :) И какого цвета он будет? 

пятница, 28 января 2011 г.

Вариации на тему "Martina Rosenberg Consolidation Prize"

Вышила еще раз полюбившееся сердечко от Мартины (и тоже в подарок еще одной замечательной барышне). Но на этот раз изменила рекомендованные цвета, за исключением  зеленой гаммы.


пятница, 14 января 2011 г.

Поднимаю долгострой

Помните, как актуальны были несколько лет назад японские дизайны Фуджико? Не минула и меня эта страсть. Выбор пал тогда на  "Белые розы и клевер"  (№631). Эта была моя первая работа с таким количеством оттенков (одних зеленых только 30 шт). И вот что получилось.



















А это изнанка


И замахнулась я после этой работы на самый большой букет "Розы и травы" (№615) со 150 оттенками, да перегорела...Увлеклась Мартиной Розенберг...(причина уважительная, ведь так?)
А станочек-то занят...И вот теперь на адреналине, полученном от дизайнов Мартины, решила дошить его,  нравится мне все-таки этот букетик.
И что-то от Мартины  начну параллельно, не привыкать за все браться одновременно :)

Вот мой долгостройчик на какой стадии замер. Выношу его на всеобщее обозрение, чтобы саму себя усовестить.

пятница, 7 января 2011 г.

Новогодние сувениры из Индии

Получила в подарок новогодние сувениры, взяла в руки мешочек из волшебной прозрачной ткани с золотым узором и нахлынули воспоминания...

Несколько лет назад отдыхала в ГОА.






Все мы вокруг замечаем то, что хотим видеть. Некоторые туристы видят в Индии только нищету и грязь.  А в моих воспоминаниях запечатлелся сказочный растительный мир ГОА












Любопытные глаза детей
И повсюду женщины в сари - на улице, в храмах, на пляже, в ресторане... И неважно - отдыхают они или заняты тяжелым трудом, всюду буйство красок, тканей, моделей. Женщины, торгующие на пляже сувенирами,  выглядят элегантнее респектабельных туристок в дорогих бесформенных футболках и шортах...  И подумалось мне, как же нелепо мы выглядим в глазах их мужчин...А моя голова крутилась без устали,  провожая взглядом всю эту красоту











вторник, 4 января 2011 г.

Моя "ёлочка"

Вот под такой "ёлочкой" провожу новогодние праздники
Это - мое рабочее место. Хотя называть его "рабочим" , наверное, неправильно. Точнее пожалуй - место для отдыха и релаксации. Это замечательное "спецустройство" получила год назад от мужа в подарок на день рождения .

понедельник, 3 января 2011 г.

Вышила в подарок снеговичка

Схема из The Gift of Stitching 58
Из рекомендованных ниточек взята только одна, остальные сама подбирала. Добавила Kreinik BF032 и кристаллы Сваровски. По контуру - нитка ThreadWorx.

воскресенье, 2 января 2011 г.

"The Flower Medaillons" Martina Rosenberg - Финал

   Вот и завершена работа над первым моим садиком от Martina Rosenberg. Пять месяцев работы и масса удовольствия от процесса. Изучены новые швы и новая технология пришивания бисера (Света arabicamix, спасибо за науку). А какое удовольствии от работы с чудесными шелковыми ниточками, качественным японским бисером, кристаллами Сваровски. Поэтому процесс вышивания и созерцания шли параллельно. Фотография не может передать всего этого блеска.
   Очень признательна нашему Клубу любителей Martina Rosenberg на Девичнике.
 Конечно, буду еще отшивать работы этого дизайнера. Уже есть планы...