вторник, 22 февраля 2011 г.

Почти половина сердечка готова

Не могу все-таки оторваться от этой работы и параллельно шить Фуджико, хотя уговаривала себя шить оба дизайна одновременно :)


В этой работе преимущественно используется шелк и значительно меньше ДМС.

вторник, 15 февраля 2011 г.

четверг, 10 февраля 2011 г.

И все-таки не выдержала...

   Получила от Синди наборчик "Heart of Roses and Emeralds" Martina Rosenberg.











 
   Не удержалась и начала новый процесс-отдыхалочку.  Все-таки вышивать  Фуджико очень утомительно, но продолжать его все-равно буду (это я саму себя уговариваю). Японские дизайны безусловно красивы. Конечно,  цветочки от Мартины более стилизованы, и может не следует их сравнивать с японскими. Но  прелесть Мартининых разработок в том, что тот же листик розы она может выразить тремя цветами, а Фуджико при этом затратит штук 20 оттенков. Так что начинается своеобразный турнир - розочки от Мартины против розочек Фуджико :)))
   А вот и первые листочки.


  Ткань Zweigart Cashel  кремовая.         

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Первый цветок вышит

   Вышивать после льна на Аиде можно с закрытыми глазами, иголка сама дырочку находит :), если бы только не иероглифы, от которых голова кругом идет. У меня нет привычки закрашивать вышитые участки на схеме, поэтому постоянно приходится всматриваться в схему,  выискивая нужные закорючки. А еще доканывает постоянная смена цвета (метод парковки игл я тоже не использую). Успокаивает только получаемый результат и замечательные ниточки. Поэтому с тоской вспоминаю  "The Flower Medaillons" Martina Rosenberg, вышивать  которые было сплошное удовольствие. Вот и сдерживаюсь из последних сил, чтобы не начинать пока новую работу от Мартины, а продолжать эту.