вторник, 28 января 2014 г.

"Sanssouci Castle" часть 2

   Вышит дворец.
В работу дизайнер включила только центральный фрагмент южной стороны здания.
   Мартина - великий "вышивальный" архитектор! Восхищает ее способность несколькими стежками передать сложный архитектурный стиль, в котором легко просматриваются даже скульптурные группы вакхов и вакханок, сопровождающих бога вина Вакха.












"Sanssouci Castle" часть 1


Вышита крыша дворца Сан-Суси, удивительного одноэтажного здания, построенного для прусского короля Фридриха II в качестве летней резиденции. 
  В январе 2012г. Германия отмечала 300-летие со дня рождения короля. Наверное, поэтому Мартина выбрала именно этот дворец для своего юбилейного проекта. За заслуги перед Пруссией короля назвали Фридрихом Великим и почитают до сих пор. 
  Фридрих II непосредственно участвовал в создании проекта дворца и лично следил за ходом строительства. Удачный полководец находил время для занятий музыкой, литературой, архитектурой, философией. Он с детства интересовался французской культурой. Сан-Суси (Sans Souci) в переводе с французского - "без забот". Дворец задумывался как личное убежище короля для отдыха и любимых занятий, дворец без женщин, уютное жилище в окружении роскоши.






Овальный купол в центре дворца.