воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Осваиваю еще одно рукодельное направление - валяние

  Ну казалось бы, достаточно уже навыков имею в рукодельном творчестве (как в старом анекдоте - шью,вяжу, вышиваю...). И задумок гораздо больше, чем свободного времени, и шкафы уже скрипят от постоянно растущих запасов ниточек, тряпочек, шаблончиков... И "долгострои" бьют все рекорды. 
  Но попался на глаза анонс нового замечательного журнала Натальи Шмаковой "Felt Fashion" (http://feltfashion.ru/). Скачала первый бесплатный номер, потом купила все остальные и потеряла покой.
  А тут еще  Нина Демидова  (http://www.felt4fun.ru) заполнила всё интернет-пространство своими "мыльными" вебинарами.
  А студии "Шкатулочка" открыла Школу войлока онлайн ( voilokonline.ru , http://www.youtube.com/channel/UCyznsySPG8vdfwJ2nBXm_oA/about).
  Информация о работе с войлоком просто выплеснулась на просторы интернета и накрыла меня с головой. Спасибо всем мастерам, которые щедро делятся своими наработками.
  Сухим валянием я уже давно балуюсь под настроение. Теперь вот и мокрым занялась. Осваивать новое ремесло начала с валяния жилеток. Сваляла дочери жилет из итальянского мериноса 18 мк и бленда (шерсть+шелк)  на шелковом шифоне в технике  нуновойлока.  Жилет цельноваленый с цельновалеными карманами. Немножко толстоват получился. Модель с такими карманами понравилась, обязательно себе такой сделаю.